Итак, что же из себя представляет этот блог? А представляет он из себя авторский журнал сайта "Проекты для домашней сети" и по идее призван освещать вопросы, возникающие при разработке проектов. Что получится в результате - мне пока неизвестно. Надеюсь, что блог не выродится в банальный changelog или releaselog. В жизни любого проекта есть масса интересного, чем по возможности автор и собирается делиться с общественностью в этом блоге. Также имеют место события, непременно требующие комментария. Вопросы вопиющей несправедливости, неграмотности (как автора, так и оппонентов) наряду с размышлениями над общечеловеческими вопросами вида "куда катится этот мир?" применительно к миру программирования - всё это не должно, по задумке, миновать этот блог.
Что, собственно говоря, за "Проекты для домашней сети"? Проекты для домашней сети - это сайт (авторский, опять же) по созданию програм для локальных сетей. На данный момент разработчик и автор статей на сайте всего один, так что это в некотором смысле
домашняя страничка разработчика. Пока что автору интересно возиться с данными проектами в свободное от основной работы время, не исключено что ситация со временем может измениться, тогда судьба сайта и проектов будет под вопросом.
А что, собственно говоря, за "Проекты"? "Проекты" - это громкое слово для обозначения программ, призваных облегчить или разнообразить (тут уж как получится) жизнь пользователям и администраторам домашних сетей. На данный момент это: защищённый сервер Intranet Chat (в народе известный как "ichat", не в обиду не к ночи помянутой Apple), гейт из IRC в этот самый Intranet Chat, фреймворк для разработки ботов для этого самого Intranet Chat, API для разработки приложений под этот самый Intranet Chat, несколько неопубликованных пока ботов, я думаю вы уже догадались под что.
А зачем? Честно говоря - не знаю. Интересно. Пока. Есть с чем повозиться, над чем поэксперементировать. Работа на больших и серьёзных проектах зачастую не даёт возможности для манёвров, там нет места для творческого эксперимента. Здесь же подобных ограничений нет, можно принимать решение и смотреть, что из этого получится. Когда надоедает - всё поменять. Так, в "Scepsis" обкатаны некоторые паттерны асинхронной обработки подключений, контроля нагрузки, IOC паттерны, применены новинки пятой джавы, black-box расширения... Если угодно, это своего рода песочница разработчика. Если вам интересно покопаться или же у вас есть новая лопатка - милости просим. Только чур не портить мои "куличики" :-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий